11 agosto 2017: Serata Gran Galà

La Sagra San Rocco inizia alla grande con la cena su prenotazione con tema "Cucina emiliana", realizzata con la collaborazione di due grandi cuochi veneti, lo chef Alcide Candiotto e lo chef Anna Tagliaferri, cuoca piacentina.

Il menù

  • Gnocco fritto e tagliere di salumi
  • Torta di patate e giardiniera
  • Tortelloni di erbette con sugo di funghi di bosco
  • Coppa arrosto al Gutturnio (cotta a bassa temperatura)
  • Patate e cipolline glassate
  • Sorbetto alla pesca e Malvasia
  • Dessert alla frutta (vincitore della “3° Cake Competition San Rocco 2016”)

Costo e prenotazioni

Il costo della cena è 20,00€

Per informazioni e prenotazioni 335 7550859

Chi è Anna Tagliaferri

Anna Tagliaferri è una cuoca piacentina, che a quarant’anni ha realizzato un suo sogno: ha abbandonato la professione di architetto, per dedicarsi, dopo un periodo di studi e di ricerca, alla gestione della sua piccola attività: “Chez Moi cucina a domicilio”. È un servizio di catering che vuole promuovere la cultura del cibo attraverso la selezione di materie prime eccellenti e di stagione, reperibili sul territorio, valorizzando i produttori locali e le tipicità. La cucina che propone recupera e reinterpreta le ricette tradizionali della cultura enogastronomica emiliana, in particolar modo piacentina e modenese, ricette che rievocano periodi storici e usanze popolari, che rimandano alla letteratura e al cinema, legate in alcuni casi anche a personaggi illustri. Ogni pietanza ha una sua storia e una sua evoluzione, raccontata non solo dagli ingredienti, ma anche dalle tecniche di cucina utilizzate. La volontà della cuoca Anna e dei suoi collaboratori è quella di trasmettere un’esperienza evocativa e culturale attraverso il cibo e la sua storia.