La Sagra San Rocco inizia alla grande con la cena su prenotazione con tema "Cucina emiliana", realizzata con la collaborazione di due grandi cuochi veneti, lo chef Alcide Candiotto e lo chef Anna Tagliaferri, cuoca piacentina.
Il menù
- Gnocco fritto e tagliere di salumi
- Torta di patate e giardiniera
- Tortelloni di erbette con sugo di funghi di bosco
- Coppa arrosto al Gutturnio (cotta a bassa temperatura)
- Patate e cipolline glassate
- Sorbetto alla pesca e Malvasia
- Dessert alla frutta (vincitore della “3° Cake Competition San Rocco 2016”)
Costo e prenotazioni
Il costo della cena è 20,00€
Per informazioni e prenotazioni 335 7550859
Chi è Anna Tagliaferri
Anna Tagliaferri è una cuoca piacentina, che a quarant’anni ha realizzato un suo sogno: ha abbandonato la professione di architetto, per dedicarsi, dopo un periodo di studi e di ricerca, alla gestione della sua piccola attività: “Chez Moi cucina a domicilio”. È un servizio di catering che vuole promuovere la cultura del cibo attraverso la selezione di materie prime eccellenti e di stagione, reperibili sul territorio, valorizzando i produttori locali e le tipicità. La cucina che propone recupera e reinterpreta le ricette tradizionali della cultura enogastronomica emiliana, in particolar modo piacentina e modenese, ricette che rievocano periodi storici e usanze popolari, che rimandano alla letteratura e al cinema, legate in alcuni casi anche a personaggi illustri. Ogni pietanza ha una sua storia e una sua evoluzione, raccontata non solo dagli ingredienti, ma anche dalle tecniche di cucina utilizzate. La volontà della cuoca Anna e dei suoi collaboratori è quella di trasmettere un’esperienza evocativa e culturale attraverso il cibo e la sua storia.